客房介紹

ROOMS

  • 象徵主義四人房

    現代主義文學諸流派中發展最為持久、成就最高的一個流派,以詩歌和戲劇為主《詩的藝術》(1884)中主張:詩歌應該首先具有音樂性,那是流動的、朦朧的、清靈的;選詞上要求模糊和精確相結合;要色暈而不要色彩;不要格言警句、插科打諢類的東西。總之,詩歌要追求一種瀰漫滲透的氣氛。

  • 未來主義雙人房

    二十世紀初,受到工業革命影響,電力與機械的使用徹底衝擊人們對於時間,速度和光線的感受.義大利詩人馬里內諦(Filippo Tommaso Marinetti)於1909年發表“未來主義者宣言”,揚棄傳統藝術即陳舊思想,主張藝術家應全力追求速度,歌頌科技與力量。

  • 浪漫主義天窗雙人房

    浪漫主義文學慣用對比、誇張和想像,用詞也傾向於華麗一路。浪漫派尋求強烈的藝術效果,追求異乎尋常的情節,描寫異乎尋常的事件,刻畫異乎尋常的性格,塑造出超凡、孤獨的叛逆形象,這些都離不開對比、誇張和想像的手法。

  • 超現實主義雙人房

    其理論背景為弗洛伊德的精神分析學說、帕格森的直覺主義。並以探索潛意識中的矛盾為主,如生與死、過去和未來等特殊議題來創作。另外為了表現與真實世界的扭曲或矛盾,他們也常常採用精細而寫實的手法來表達超現實的世界,甚至出現幽默的效果。

  • 意識流主義雙人房

    意識流文學泛指注重描繪人物意識流動狀態的文學作品,既包括清醒的意識,更包括無意識、夢幻意識和語言前意識。時間和空間蒙太奇 蒙太奇是電影中用來表現事物多重性的一系列手法,如「多視角」、「慢鏡頭」、「特寫鏡頭」、「閃回」等等。意識流小說家為了突破時空的限制,表現意識流動的多變性、複雜性,經常採用這類手法。

  • 表現主義玻璃屋雙人房

    表現主義文學重視主觀世界,特別是精神、情緒、思想的赤裸的強烈的呈露。他們不重視對外在客觀事物的忠實描繪,而要求突破事物的表象而表現事物內在的實質。在詩歌領域,表現主義文學與同時發展著的後期象徵主義文學有很大程度的相似。