關於我們

宜蘭秘穴行館

秘穴行館 靜靜地躺臥在溫暖澎湃的外澳海灘上,盡情肆意地汲取海洋中的生命養份。她純白的室內洞穴造型,配上流動的室外波浪建築,給人有立刻想隱藏在其中的衝動。

只需在秘穴行館裡待上片刻,立即會感到一股神秘的寧靜力量,由無邊的宇宙直接澆灌下來,充滿全身,運行在所有感官的微小細胞間;頓時一切世俗的憂慮煩惱、勞苦重擔,完全的被拋到遙遠的天際,取而代之的是一股重生再造的氣息。那是一種無窮的喜樂和感恩,有如胎兒重回母親的子宮,再次汲取羊水中滋養的養分。

秘穴行館的每一個房間,經過特別的設計,擁有獨立私密的進出空間,隱密安全,完全不被他人干擾,也不必擔心旁人的視線。是一處真正可以逃離城市的煩囂,重新再出發的孕育中心。


行醫30年,常期待有朝一日能夠找到一棟海邊的房子,那裡有湛藍的天空、白色的浪濤、柔軟的沙灘和鹹鹹的海風。在陽光燦爛的日子裡,我們可以衝浪曬太陽;颱風的日子裡,可以躲在屋內,一面聽澎湃的海濤聲、看高聳的浪花,一面雕塑泥作的人像。很幸運的,在外澳這一片浩瀚的海灘上,我找到了一處可以實現我長久以來夢想的地方。經過兩年多的努力,無論外型建築或是內飾裝潢,完全由我一手設計,不假他人。

本來只是為了滿足個人的渴望和私慾來設計這棟海邊的洞穴屋,希望擺脫城市的喧擾和忘掉工作的壓力,所以很多傢俱和擺設都是個人私藏的最愛。但完工之後,經過朋友的鼓舞讚美,一股分享的喜悅油然而生。現在的秘穴行館,很樂意與喜愛她的朋友一起分享。